Fini Fini con sugo di recaglie di pollo

Fini Fini con sugo di recaglie di pollo

Fini Fini con sugo di recaglie di pollo tipici di Castro dei Volsci:

Tipo di maccheroni tagliati in maniera molto fine con sugo di interiora di gallina.

Ingredienti:

½ kg di farina, 4 uova, sale q.b.

Per Il sugo: 250 grammi di interiora di pollo, salsa di pomodoro, ½ cipolla, ½ bicchiere di vino bianco, basilico e sedano q. b., olio e sale q. b.
Preparazione:

Su una spianatoia disporre la farina a fontana con al centro le uova e il sale.

Sbattere energicamente le uova e convogliare la farina verso il centro. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e liscio, formare un panetto e lasciarlo riposare per mezz’ora.

Stendere una sfoglia sottile con l’aiuto del mattarello, avvolgerla su se stessa e tagliare i fini fini.

Per il sugo, nel frattempo tritare sedano e cipolla e soffriggerli in una padella con l’olio EVO. Unire al soffritto le frattaglie precedentemente tagliate a pezzetti, farle insaporire e bagnarle con il vino bianco.

Cuocere per circa 20 minuti ed in seguito aggiungere la salsa di pomodoro e salare.

Mettere una pentola colma d’acqua già salata sul fuoco e portare ad ebollizione. Cuocere i fini fini affinché non vengano a galla, scolarli e condirli con il sugo.

Ricetta a cura di Simona Selvini e Andrea Selvini

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