Lumache al sugo (ciammòtte)

Lumache al sugo (ciammòtte)

Lumache al sugo (ciammòtte) tipiche di Amaseno:
Le lumache vengono raccolte nelle campagne e vengono messe a spurgare con semola in cesti di vimini per circa una settimana. Dopodiché vengono messe in acqua tiepida in modo che escano dai gusci. A questo punto, vengono lavate con acqua, sale o aceto e vengono risciacquate molte volte. Una volta pulite, vengono bollite e poi condite con la salsa di pomodoro.
Ingredienti:
1 kg circa di lumache.
Per il Sugo: pomodoro concentrato, salsa di pomodoro, aglio, mentuccia (niputèlla).
Preparazione:
Dopo aver raccolto le lumache e aver fatto tutto il procedimento necessario alla pulizia, lessarle ed aggiungerle al soffritto.
Per il sugo, soffriggere l’aglio ed unire le lumache. In seguito aggiungere concentrato, salsa di pomodoro e mentuccia, lasciando cuocere fino a cottura.
Ricetta a cura di Simona Selvini e Andrea Selvini
Foto Virginio Panici

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