Polenta col sugo finto

Polenta col sugo finto

Polenta col sugo finto tipica di Maenza:
Impasto realizzato con acqua e farina di grano turco, tradizionalmente condita con sugo finto (cipolla e pomodoro), ma anche con ciammòtti (lumache), baccalà o salsiccia.
Ingredienti:
½ kg di farina di grano turco, 2 litri di acqua, una manciata di sale grosso.
Per il Sugo finto: ½ cipolla, salsa di pomodoro, basilico, sale q. b.
Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua (preferibilmente in una pentola di rame), salare e versare la farina di grano turco a pioggia, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Mantenere a fuoco alto affinché l’acqua riprenda a bollire. Abbassare il fuoco e mescolare dal basso verso l’alto per circa 40 minuti.
Versare preferibilmente in un contenitore di legno (scifa) e condire.
Per il sugo, soffriggere la cipolla ed aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico.
Ricetta a cura di Simona Selvini e Andrea Selvini
Foto Blog Cook Around

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *