Ganascioni (Canasciùni)

Ganascioni (Canasciùni)

Ganascioni (Canasciùni) tipici di Amaseno:
Dolci tipici a forma di mezzaluna ripieni di formaggio fresco, zucchero, cannella e uova.
Ingredienti:
1 kg di impasto di pane
Per la farcitura: 400 grammi di formaggio fresco di capra (oppure variante con ricotta di bufala), 100 grammi di zucchero, 2 uova, cannella a piacere.
Procedimento:
Per la preparazione dei ganascioni bisogna partire dall’impasto del pane, che si realizza mescolando acqua, farina, olio EVO, sale e lievito madre. Una volta ottenuto un impasto omogeneo va lasciato crescere per circa 2-3 ore. Al termine della lievitazione, formare delle piccole palline di impasto e farle crescere un’ulteriore ora. Una volta pronte, stenderle col mattarello (mattaréglio).
Nel frattempo, in una ciotola mettere il formaggio, lo zucchero le uova e la cannella e mescolare il tutto.
Una volta pronto il riempimento prenderne delle piccole quantità con un cucchiaio e disporle al centro dei dischi di pasta di pane. Ripiegare i dischi di pasta a forma di mezza luna e chiuderli aiutandosi con le punte di una forchetta.
Mettere su una teglia e cuocere a 200° per circa 10-15 minuti.
Ricetta a cura di Simona Selvini

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